Зачем болезни и страдания...

Андрей Базилевич
Зачем болезни,и страдания?
Мы задаем себе вопрос.
Быть может нам напоминания,
Бог посылает,сделав спрос.

   Спрос за грехи что мы чинили,
   За бесшабашность юных лет.
   За то что много раз любили,
   Что взяли мы не тот билет.

Что не на тот мы сели поезд,
Не той дорогою пошли.
За нашу собственную совесть,
Что по дороге не нашли.

   И вот в конце дороги нашей,
   Кровать с болезнями стоит.
   У углу грехами,полной чашей,
   И тело бедное болит.

И мы взываем,молча к Богу,
Господь!Мучения прекрати.
Впусти к Себе,открой дорогу,
Скорей на небо забери.

   Мы не хотим больную старость,
   Да мы грешили и не раз.
   Нас часто мучила усталость,
   Трудились мы,ни день,ни час.

Мы отдавали свою душу,
Дома построив,города.
Благоустраивали сушу.
Да старость бедная пришла.

   И вот вопрос теперь законный,
   За что?Скажи мучения нам.
   Летит наш век неугомонный.
   Пора платить нам по долгам?

Но не такою же ценою.
Как нам от болей отойти?
Совет мы Господи с тобою,
Решили все же провести.

   Дай нам ответ,согрей нам сердце.
   Что делать нам чтоб не болеть?
   К какой церковной идти дверце?
   Чтоб сердце снова стало петь.

Скажи с молитвой как нам слиться?
Чтоб сбросить прежние грехи.
А не болеть чтобы,не спиться,
Мы просим Боже,научи...