Накаляет сильно обстановка...

Максимокосан
Накаляет сильно обстановка,
Доставляет множество хлопот.
Может быть, не эта остановка,
Иль, не тот я выбрал поворот?

Если так, зачем всё надо это?
Тут лишь слышен каждодневный бред,
Злобный очень применяют метод,
Нанося душе и сердцу вред.

Только вот, меня сковали цепи, 
Не раз жать никак ни рук, не ног.
А куда бежать? Повсюду степи,
Смысл вести любовный монолог?

Склеили “моментом” просто губы,
Им плевать, что жизни я не рад.
Скалят словно волки свои зубы,
Мне такой не нравится расклад!

Предо мной по сильная задача,
Я её решу поверьте, в миг. 
Под замками свои чувства с пряча,
С мёртвой точки начинаю сдвиг.

Остаётся повернуть обратно,
Не понраву здешний мне приют.
Если телу только лишь приятно,
Не получит тут душа уют.