О садовниках...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты говоришь, что ты не виноват…
Что делал всё, о чём она просила.
Но кто же погасил тот ясный взгляд,
Который до тебя она носила?

Ты говоришь, что главное «семья»,
В шкафу и в холодильнике не пусто…
Но слишком часто слышно букву «я»,
А ей хотелось что-нибудь о чувствах…

Ты скажешь, что она должна понять,
Но женщины – всегда взаимны очень.
Нельзя из чувства долга обнимать
Свою жену раз в месяц поздно ночью…

Она, глотая слёзы промолчит,
Увидев на рубашке след помады…
Но после накопившихся обид
Твоих объятий ей уже не надо.

Смирившись, что любовь твоя ушла,
Она тебя пошлёт на все четыре…
Ты скажешь, что она плохой была,
Ведь нет хороших бывших в нашем мире…

Добавишь: «Я старался, делал я…»,
Но слово «мы» не выучил за годы…
И жаловались вслух на жён мужья…
Такая в этом веке просто мода…

Но раз хотел хорошую жену,
То для начала – стань достойным мужем.
А если ты винишь её одну,
То вам обоим муж хороший нужен…

Сменилась равнодушием вражда.
Где эгоизм – любовь не выживает…
И лишь плохой садовник, как всегда,
Цветок, что поливать забыл, ругает…