***

Мой Дорогой Друг
Я глотаю токсичный воздух,
В моих лёгких клубится дым,
Оседает на дне, как порох -
Я за год становлюсь седым.

В капиллярах струится дёготь,
Разрывая мышцу в груди,
По щеке вниз стекает щёлочь -
Я хочу быть всегда один.

Изнутри, как вторая кожа,
Прорастает колючий лед.
Я пугаю лицом прохожих -
Я мерзавец, злодей, урод.

Из гортани растёт шиповник,
Я глотаю его цветы.
Как искусный герой-любовник,
Изучил все его черты.

Я твою ледяную душу
На секунду сумел согреть.
Все законы Земли нарушив,
Я хожу, как живая смерть.

Прикоснувшись к тебе, я видел
Твой глубинный, сокрытый ад.
Для себя став на миг невидим,
Я был так незабвенно рад.

Я хотел бы с тобой остаться,
Стать поэтом твоим, творцом.
Твоим бесам на век продаться
И забыть свой тоскливый дом.

Только взгляд твой, как меч, пронзает,
И так сильно горит в груди.
Кто любил, тот, конечно, знает,
Тот бы понял меня. Прости.