Буриме 12

Ольга Фурсова Куканова
Вариант 1

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Тёплым ветром вею,
Заплетаю ивы,
Пред грозой немею,
Солнцем грею нивы.

В дни златые мая
Я, в весну влюбленный,
Землю обнимая,
Млею, будто сонный.
1.07.2017
...

Вариант 2

Все сомнения развею,
Рассчитаю перспективы,
От проблем не онемею,
Сею трудовые нивы!

Экономика хромая,
Но, как прежде в жизнь влюбленный,
Сентября жду, а не мая,
Галядя в потолок кессонный.
30.06.2017

***

Оригинал

Я вольный ветер, я вечно вею,
Волную волны, ласкаю ивы,
В ветвях вздыхаю, вздохнув, немею,
Лелею травы, лелею нивы.

Весною светлой, как вестник мая,
Целую ландыш, в мечту влюбленный,
И внемлет ветру лазурь немая, -
Я вею, млею, воздушный, сонный.

К.Д.Бальмонт