Полнолуние

Наталия Колотилина
Смотри, опять  Луна глядит
Так неусыпно и так ясно,
Что мне, конечно, предстоит
Без сна лежать. Лежать напрасно.
 
Какая полная Луна
Опять стоит перед оконцем!
Какая яркая она,
Моё ночное чудо-солнце!
 
Понятны мне и боль, и грусть,
И тени бледного чела:
Пусть звёзд на небе столько, пусть!
Всегда одна… средь всех - одна...

Пусть облаков седой поток
Твой скрыли перламутр на время,
Уже молоденький Восток
Спешит на помощь, ноги в стремя.

Но ночью снова, как всегда,
Свой трон займёт Ночная Дива,
Светла, спокойна, холодна.
И нет тому альтернативы! 

          ***