Край родной мой...

Даниил Бельской
                Край родной мой - лиловые дали,
                Златокудрые гривы полей,
                Старых елей зелёные шали,
                И с хрустальной водою ручей.

                Нежной памятью в сны ты приходишь,
                На рассвете весеннего дня.
                И с янтарной зарёю уводишь,
                В босоногое детство меня.

                И мне чудится знойное лето,
                Запах пашни , да скошенный луг.
                И поёт за деревнею , где-то
                Песню звонкую , труженик плуг.

                Сладко спят луговые покосы.
                В небе всполох далёкой грозы.
                И мерцают янтарные росы,
                Чистым светом хрустальной слезы.

                Никогда не забуду я этот,
                Милый сердцу задумчивый край.
                Ранней юности - дивное лето,
                Васильково - ромашковый рай!

                04.07.2017г.