***

Сергей Мочалов 2
Из звездного света придите ко мне,
Когда погаснут все звезды;
Когда я шепотом бледной Луне
Свои исповедую грезы.

Чудесной поступью юных богинь
Спуститесь на землю тьмою,
Когда станет мраком небесная синь...
Останьтесь,навеки со мною!

Я вам не скажу,и вас не найду
В том сне,что мне был так дорог.
По тонкому лезвию я пройду,
Как ходит по лужам ребенок.

И свет ваших глаз,тепло нежных рук
Останется в сердце со мною,
Когда я возьму тонкий золотой лук,
Чтоб выстрелить в небо Луною.