Взлетела

Эльвира Фирка
Я себя хороню
И сбиваюсь в холодный комок,
В завывании ветра
Мне слышится ласковый голос.
Если б ты, вдруг, дотронуться мог
До холодной руки
И погладил мой спутанный волос...

Мое сердце срывается снегом,
Разрывается черною тучей,
Замерзает, как корень голый,
Высыхает от жажды жгучей.

Если б ты, вдруг, понять сумел
Мою дрожь и сердечную слабость.
Если б ты все стер, как мел...
Мою боль и мою усталость.

Я взлетела бы ранним утром,
Вдруг, ожившая и согретая,
И нашлось бы, но поздним вечером,
Мое тело...  уже отпетое.

                16.12.96г.