Космический рок

Александр Лихачев 4
В раздумье мыслей погружён
О нашей жизни бренной
Зачем на свете мы живём?
В бушующей вселенной

Живём и строим города
Из поколенья в поколение
За веком век бегут года
Растёт всё больше население

Конфликтов,войн,обид и зла
Полнейшего цинизма
Давно не видела земля
Столь страшных катаклизмов

Куда ведёт нас жизни рок
В логической цепочке
Остался людям малый срок
Чтобы поставить точку

Продлится жизнь на земле
Или планета сгинет
Вдруг растворится в вечной мгле
И след её остынет

Нам не известен божий свод
Космических законов
Лишь исполняет роль народ
Межгалактических канонов