Мне б хотелось...

Сенатов Игорь
Редко встретишь человека
в чистой обуви идущим,
но зато курящих женщин
столько, что хоть пруд пруди.
В день рожденья Королёва
зададимся мы вопросом:
всё ли сделать мы успели,
и что ждёт нас впереди?
     Мне б хотелось долго-долго
     перед женщиной любимой
     преклоняться с лёгкой грустью,
     и цветы дарить, дарить;
     в философские вопросы
     окунуться по макушку,
     пиво пить на даче с другом,
     карасей в пруду ловить.
Мне б хотелось, чтоб «Динамо»,
(хрен с ним!) стало чемпионом,
чтоб улыбка не сходила
с губ приятных мне людей,
чтоб здоровым быть и бодрым,
быть влюблённым в жизнь и небо,
в землю, травку, воду, птичек,
дождик, гром и лебедей.
    
          26 марта 2007 года.