Расторгну брак с непогодой!

Осипова Светлая
Расторгну брак с непогодой, 
тоску в чулане запру: 
на солнца бокал с содовой
блаженства миг приглашу! 
 
Ярких грёз пёстрые платья
брошу горой в чемодан… 
коммуникабельность-сватью,
поближе чтоб, в левый карман! 

И молнией к синему морю:   
к рыбке златой на постой! 
Цвет глаз очками зашторю   
и с ветром по волнам босой! 

Отключу телефон мобильный,
чтоб проблемы не докучали… 
а купальник надену стильный,
чтоб спасатели глаз не спускали!

04.07.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.