Гимн

Жанна Арман
Молиться не умею, но учусь.
Не потому, что надо, - захотелось...
Возможно срок настал и оголтелость
Моим годам уже не по плечу.

Возможно, это только первый шаг
К иным высотам - тихим и смиренным...
Как доберусь туда, так непременно
Для тех, кто заплутал, зажгу маяк.

И будет ярок свет и так далёк,
Что даже в царстве тёмном душ незрячих
Его увидит каждый и заплачет
От радости, что он не одинок.

Что есть тропа (чудесная тропа!),
Что есть черёд - зажечь свой главный факел
И повести оставшихся, как сталкер,
К высотам тем по пройденным стопам.

А может, это лишь... самообман?
И никаких вершин я не достигну?
Тогда маяк не вспыхнет... но, я крикну
И эхо скорби будет вестью Вам.

А если Вы не верите в мой гимн,
Тогда к вершинам Тем ступайте сами,
Зажгите свой Маяк под небесами

И я легко последую за ним...

Жанна АрМан
(04.07.17)