Не рви мне сердце грустная гитара...

Григорий Варшавский
Не рви мне сердце грустная гитара.

Не плачь по мне. Былого не вернуть.

Из моря чувств, из впадин океана

Я не приду. Хочу я лишь уснуть.


Но струны нежно бередят мне душу.

Напоминают бережно о том,

Как страстно я любил и как нарушил

Той женщины усталость и покой.


Давно уж нет, того, что прежде было.

Но звук гитары в плачущей ночИ

Напомнил мне, как ты меня любила.

Как я любил в глазах твоих лучи!