Прощальное

Квази Поэзия
Не разбалтывать и не впитывать,
Только пить глотками вино.
Не вытачивать. Не выпытывать.
Не окупится всё равно.

Потому и смотрю сквозь принципы,
Что ни правды не жду, ни лжи,
Путь прокладываю эсминцами,
Покупая – как шлюху – жизнь.
 
Не оглядываюсь на двери я,
И без этого в мыслях – сок,
Я пройду полосой неверия,
Чьи-то души стряхнув в песок.
 
Вот вам – наперекор традициям –
Два десятка нелепых тем…
Я в толпе просто взглядом лица ем
И бросаю в огонь затем.
 
Все прожгу до гроша. И далее –
Отдаваться чужим мечтам.
Потому и в стихах скандалю я,
Что всем праведным не чета.
 
Потому и судебным приставам
Оставляю залогом сны,
Чтоб не прятать потом неистово
Чувств, которые не нужны.