Корабль призрак

Владимир Болховских
Всё в прошлом, скорость брига
отмеренной им по морю в узлах
удар глухой в воде по килю
треск мачты в белых парусах

наш путь прервал корабль призрак
течением носимый в океанах и морях
гружёный в трюмах пробкой древесины
погиб он в шторм десятки лет назад

но не пошёл на дно завис почти у неба
без мачт и парусов угрозой для других
и вот пересеклись его пути и брига
забрала бездна их к себе двоих

а мы остались в шлюпках в штиле
и пробки груз от призрака кругом
вот так бывает порой в жизни
и с мёртвым встретится живой.