Бант

Вадим Лукьянов
Дочь весь день, как на иголках
День рожденья, как-никак
Пять годков! Срок очень долгий
Я-то знаю - спец в сроках

Ресторан заказан в восемь
Трюфеля, икра, "Клико"
Тут звонит братва, и просит
Разобраться с должником

Я целую дочку Таню
На ходу схватив пиджак
Там, во внутреннем кармане
Ствол на случай передряг

Два часа езды, беседа
Надавал ему по щам
Нос сломал, и напоследок
Говорю: "Ну все, прощай"

Он рыдает, я же руку
Медленно сую в карман
И вытаскиваю ... куклу!
А на ней огромный бант

До меня доходит скоро -
В этой спешке, как баран
Я надел пиджак, в котором
Собирался в ресторан

Я решил - подарок главный
К вечеру приберегу
Куклу дочка пожелала
Чтобы бант во всю башку

Из-под мышек пот закапал
И растекся по руке
Кукла выскользнула на пол
Бант остался в кулаке

Я краснею, как нудистка
Я глотаю воздух ртом
И стою, как гимназистка
С этим гребаным бантом

Схему новую я лихо
Сочиняю на ходу
Пациент синеет тихо
Белый бант торчит во рту

Возвратился поздно ночью
У кроватки детской встал
На, держи подарок, доча
Извини, что без банта