Быть его

Оля Кошка
Господи, дай мне его любого -
уставшего, грязного, сбившегося с пути.
Чтобы внутри него
красными маками
расцвести,
чтоб дорасти
до его высот и упасть в его кратеры,
прямо в горящую лаву его души.
Чтобы лечить, укрывать и радовать -
только не потушить.
Дай мне его голодного, злого
и без копья,
чтоб он больше не был истерзанным войном,
таким, как я -
битым и злым бродягой
с дырой в груди.
Чтобы его успокаивать до седин.
Чтоб усмирять его океан,
стеречь его тропики и
раскрашивать города.
Чтоб до последней капли
всю воду в пустыне
ему отдать.
Быть его теплым светом,
маячащим впереди.
Маленькой рыжей кошкой
спать на его груди.