Юнец

Дорианнна
Вперёд, юнец! Навстречу ветру,
Навстречу грозам, холодам.
Один ли ты, такой рассветный,
Кого пленяют  города?

Напутствие даст старец первый,
Второй от дел отговорит.
Услышь совет, но неизменно
Останься верен  мечтам своим.

Не жди поддержки от докучных,
«Всезнающие мудрецы»
Лишь вторят в унисон созвучно:
«Горды, неопытны юнцы».

Но скажет парень лишь смелее
Тем головам, давно седым:
«Я никогда не постарею.
Останусь вечно молодым!»


25.06.2013