1. 07

Нирна
Так, дорогой.
Все проще на самом деле -
Уходи, когда надоели,
Устои приелись,
Шрамы стянулись на теле.

Я знаю, чего ты хочешь, видно с первого взгляда -
Прочь к эстакадам,
К паромам и звездопадам
Дрожа от нервных разрядов;

Туманится взгляд, поволокой кроются мысли,
Мыслей бесчисленно
И страшно зависнуть в них,
Хочется вырубить все одним выстрелом,

Хочется улыбаться под стать иностранцам,
Не считать станции,
Кеды сменить на сланцы
И каждый рассвет встречать дикими смелыми танцами.

Сладкая жизнь - кажется, так это называется -
Рядом с красавицей
В летнем платьице
Вырасти, жизнь прожить и счастливо состариться;

Но ты смотришь в окно - там бессмысленно серый пейзаж,
Ты сбиваешь всю блажь,
Берешь карандаш,
Реальность легко и удачно рвет твой мираж.

Отчеты, балансы, в обед как всегда что-то пресное,
Делаешь вид, что тебе интересно,
Начальнику лестно,
(Хотя у него свои миражи, если честно)

Забавно, как просто поставить рамки -
Ни камня, ни палки,
Только у плинтуса планки,
Об которые бьешься на каждой дурацкой пьянке.

Дорогой, от меня вовек не дождешься жалости,
Не крой безразличьем отсутствие храбрости,
Сам себе пакостишь,
Скажи, что ты вспомнишь в глубокой ничтожной старости?

Сколько в глазах твоих тогда будет радости?