3. 07

Нирна
Выпрыгиваю из автобуса
В объятья леса гор и леса хвои
В какой-то неизвестной точке глобуса,
Где не найти ни хлеба, ни постой,

Вязнут ноги в дикой жаркой почве
Как вязнет крыса в плавленой смоле,
От хвойных игл раны кровоточат
Подобно сердцу в беспокойном сне.

Здесь не найти проторенной тропы,
Все храбрецы с хребтов срывались вниз
Не слыша слов: "чтоб душу не забыть
От смертной своей жизни отрекись"

И я снимаю, как одежду, свою кожу,
И пеплом рассыпаюсь на ветру.
Потеря прошлого меня не так тревожит
Как жажда взять нечеловечью высоту.