Остался там, в тылу

Аяцури Нингёши
Стены больницы с красными отпечатками оторванных рук.
Коридор то сужается, то небольшой океан.
Доктор, в моей палате громких и раздражающий звук,
Он закрывает мне вид из окна, он туман.

Доктор, почему я привязан и не могу говорить?
Почему мои мысли, словно тысячи бурь?
Вы сказали, хорошо, что я бросил курить,
Но не сказали про любовь к множеству пуль.

Вы знаете, что в моей голове четыре дыры?
Что от туда по ночам вылетают совы?
Для меня никогда не будет подходящей поры,
чтобы забыть "Лейтенант, мы готовы".

Его приказ "Удалить с памяти слово МИР".
Дайте мне допинг, чтобы проснуться.
Вы представляете, на передовой, мой командир
не верил в нашу возможность вернуться?

Я остался там, в тылу, в объятьях ледяной зимы,
Домой принес, вместо подарков лёд и холод.
Доктор, я не дождался сказок красочной весны.
Их не дождусь уже, пусть я и молод.

Доктор, знаете, я очень многое забрал с собой.
Крики командира, и ночные шорохи.
Доктор, вы могли бы не склоняться надо мной?
Ваш аромат напоминает запах пороха.


30.05.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna