Делу время

Утешитель
   Делу время,час потехи.
   В этом делаем успехи.
   Гон стихов и прибауток.
   Нет работы и покупок.

   Я просить у Музы буду.
   Юмор взяв,тоску забуду.
   Наше дело торговать.
   Люду ткани продавать.

   Только нищему народу.
   Это дело не в угоду.
   На езду и за квартиру.
   Дань,помыться и сортиру.

   И при этом вся зарплата.
   Облетает,не кудлата.
   Там нехватка,тут в натяжку.
   К телу ветхую рубашку.

   Трёхэтажный власти,мат!
   Наш народ с поличным взят.
   Веришь Богу!Правый Суд!
   Потерпи пока что тут.

   В роли Вани-дурака.
   Око-века,власть ЧК.