Моя вселенная

Владимир Илюхин
Глубина бескрайняя,
Высота безмерная,
Явная и тайная
Вся моя вселенная -
Вечная, степенная,
Вовсе не надменная.

Строгая и нежная,
Сказка чародейная,
Время безмятежное -
Вкось криволинейное
Звезды вдохновенные,
Неприкосновенные.

Звезд дыханье мерцаньем
Бездны даль не разрушит,
Это нам в состраданье
Свято светятся души,
Те, что были когда-то,
Там когда-то мы будем
Освещать пиццикато
Суету чьих-то буден.

Каплею прозрачною
Отражаю море я,
Кистью равнозначною,
Созидая и творя.

Звезд дыханье мерцаньем
Бездны даль не разрушит,
Это нам в состраданье
Свято светятся души,
Те, что были когда-то,
Там когда-то мы будем
Освещать пиццикато
Суету чьих-то буден.

https://youtu.be/MGCQeS_4f5U