скоропостижность лета

Люсисолей
Ну, разве можем мы, предсказывая это,
продлить ужасную скоропостижность лета
с духм'яностью ромашки, мяты, чабреца
и нежностью прикосновенья ветра сорванца.

Там  поле оборвалось вдруг оврагом,
к пруду бежит ребят весёлая ватага.
Так лето быстротечное, покрытое росой,
уходит, отцветая,  узкой полосой.

Подсолнух-солнце в поле жёлтый справа
дивит его вертлявости необъяснимая забава.
И не в вертлявости подсолнуха вся речь,
а солнцу верности игра довольно много стоит свеч!

Подсолнух-солнце.
Бумага.Акварель*Lusi*