Шла женщина...

Дмитрий Валентиныч
Шла женщина. Счастливая, наверное -
букетище алел в объятьях рук.
И исчезало настроенье скверное,
и как-то забывалось про хандру...

Дойдя до дома, с этакой охапкою
цветов в руках, с трудом откроет дверь,
сойдет со шпилек в стоптанные тапки,
морковкой хвост - навстречу выйдет зверь.

Деля букет на множество букетиков,
почти не огорчась нехватке ваз,
достанет банки, плюнув на эстетику.
Расставит, переставит их не раз...

Такая соблазнительная, сладкая,
пока не смоет вечером с лица
джокондовские тени и загадки,
вдруг как-то сразу перестав мерцать

бездоньем глаз в порхающих ресницах,
колечками, серёжками, колье,
и в тишине растают тени принцев,
винтажно дополнявших интерьер.

Накормлен премиальными консервами
британский желтоглазый рыжий кот,
подаренный подружкой, рыжей стервою -
ленивый, но забавный обормот.

Окончен бал. Усталость, как расстрига,
плюётся в купола монастыря.
Слетел ещё один листочек фиговый -
твой день рожденья - из календаря.