Фонарь

Боа Для Вас
Потускневший горбатый фонарь
Наших встреч непременный свидетель
Ловит взгляды, касанье руки,
От смущенья невольную дрожь.
Но лишь ночь затворит будуар
Вместе с нею уснет на рассвете
И опять не увидит тот миг,
Миг, когда от меня ты уйдешь.

Он освещает ночь за ночью ждущие тебя
Коленопреклоненные  ступени.
И ждет, что ты сойдешь ко мне, при свете фонаря
Изогнутых перил не тронув тени.

Добровольный помощник в ночи
Ожидает заветную пору
Словно стражник стоит на часах
Прогоняет от нас темноту.
И быть может, лелеет мечты
Озарить в одночасье весь город
Подменяя собой в небесах
Заплутавшую в тучах луну.

Он освещает ночь за ночью ждущие тебя
Коленопреклоненные  ступени.
И ждет, что ты сойдешь ко мне, при свете фонаря
Изогнутых перил не тронув тени.