Ныряем в лето

Знаменская
Ныряем в лето
Сквозь бесконечные дожди,
Ныряем в лето,
Тепла не будет, и не жди.
Сегодня радуга стремится в небеса,
А завтра - новые погоды чудеса.
 
Штормит погодка -
Предупрежденье МЧС,
Штормит погодка -
В неё опять вселился бес!
А голос диктора натруженно хрипит:
Предупреждает, объясняет, не велит.
 
Неразбериха!
Кто у природного руля?
Неразбериха!
Неужто снова всё с нуля?
А мир как будто бы - один огромный плот,
Куда безумная стихия занесёт?..
 
Ныряет в лето
С отважной смелостью ковчег,
Ныряет в лето -
Спасенье наше и стратег,
Пусть в непогоде силу жизни обретёт!
Так повезёт ему? - Конечно, повезёт!
 
Ныряем в лето,
И всё же будем ждать тепла,
Ныряем в лето,
А ты - со мной, и я - твоя,
С тобой невзгоды вместе мы переживём,
От непогоды наш ковчег убережём.
 
Ныряя в лето
Сквозь бесконечные дожди,
Мы всё же вместе,
Хоть, кажется, тепла не жди,
Безумству храбрых мы готовы песню петь,
И наш единственный родной ковчег беречь!