Без тебя

Лана Воздух
Как пусто без тебя – стихи не пишутся,
И день сменяет ночь безжизненной привычкой.
Мне не мечтается, не любится, не дышится,
Я словно стала твоей крохотной частичкой.

Частичкой глаз твоих – прозрачных и улыбчивых,
И голоса, который слышу в каждом звуке,
И эхо в тишине твоих шагов ошибочных
Сны о тебе спасают от разлуки.

Ты в сотне километров от меня,
Как бесконечно это расстояние.
И, словно, звездный свет к себе маня,
Твое такое долгое молчание.

Я одиночество твое не смею нарушать,
Лишь на чуть-чуть, лишь на мгновенье появлюсь.
И с каждой встречей в тебе что-то открывать…
И в сотый раз в тебе я растворюсь.

Да, я люблю, и по-другому не хочу.
Ты уходи, но все же возвращайся.
И, если ты попросишь, – замолчу,
Но не просить меня об этом постарайся.

04.07.2017