Голуби

Анжела Бецко
Разжирели голуби:
больно много в городе
под ногами хлеба.
Горы грязных сухарей –
благодать для сизарей.
А краюшку неба
променяли на карниз:
тяжко – вверх да любо – вниз.
В грохоте и гуле
будто небушко синей,
словно солнышко сильней…
гули-гули-гули…