Как мы с дождиком гуляли

Наталия Волкова
До чего же хорошо!
Я пошёл, и дождь пошёл.
Справа, слева:
кап-кап-кап -
След от дождиковых лап.
В тусклом свете фонарей
Мы пошли быстрей, быстрей,
Добежали до реки
Мы с ним наперегонки.
Развернулись и домой
Припустили по прямой.
В дом вошли, и он потом
Лег на коврик под зонтом.
Я воды принес в горсти:
«Дождик, пей.
И не грусти».