какая, какое, какой

Коцарев
какая неизбывная привычка
толкает нас нести нательный крест
в миры, лежащие окрест,
сложив его всего из двух горящих спичек?
какое отрицанье пустоты
толкуем мы направо и налево,
что, вместо соблюденья чрева,
лишь просто тупо набиваем животы?
какой не замоленный грех
нас должен миновать своею карой,
чтоб каждый вышел из отары
и стал, как прежде – человек!