Сны младенца

Андрей Кузин 777
Злится ветер за окном,
Месяц спрятал рожки.
Спит младенец крепким сном,
Вверх задрав ладошки.

Сладко с сосочкой во рту
Спящему малышке,
Снятся кустики в цвету,
Птички да зайчишки.

Снится папа с бородой,
Бутыльки да ватки;
Мама возится с едой
У родной кроватки.

Снится,будто бы слезам
Надоело литься,
Будто смог однажды сам
Ползать научиться;

Будто зубки проросли
Сквозь больные дёсны,
И уполз на край земли
Через дни и вёсны.

А на том земном краю
Можно всё на свете,
Там резвятся,как в раю,
Маленькие дети.

Можно трогать всё подряд,
Можно быть упрямым,
Не боясь шлепка под зад
От сердитой мамы.

Можно грызть там и кусать
Всё,что в зубки лезет...
Можно много написать,
Чем детишки грезят.

Смотрит пёсик со стены -
Озорные глазки,
Снятся маленькому сны -
Путанные сказки.

Не мешает дождь в окне,
Выпала пустышка,
Улыбается во сне
Пухленький мальчишка.

Рот счастливый до ушей -
Ловит миг свободы.
В снах беззубых малышей
Нет плохой погоды.