***

София Бижко
В нашем городе холодно, полночь внутри и снаружи.
За окном ни души, то ли глушь, то ли все по домам...
Каждый третий в округе расстроен и даже простужен,
И обижен на мир, и стучит свою мысль небесам.

За рассветом пойдут на немилую сердцу работу,
За купюрами в битве, но смотрят опять на часы
Только стоит ли вечных страданий пустая банкнота,
Ненавистное утро, хронический недосып?

После каждого будут одни только знаки вопроса,
Что останется после того, как твой голос затих,
Сколько было добра с твоих рук, не крутил ли ты носом,
Если слышал про просьбы о помощи
близких своих.

Как те белки в колесах, торопимся без остановок,
Накричав на родных, на усталость опять мы свернем.
Не подумав, что ранит их острый словесный осколок,
Забывая о чувствах по графику будто живем.

День за днем, с года в год, абсолютно внутри не меняясь,
Хоть морщин с сединою прибавилось в несколько раз.
Но однажды увидишь в ребенке своем, ужасаясь
Отраженье привычек твоих и любимейших фраз.