И хлынул сильный дождь

Юлия Вихарева
И хлынул сильный дождь. И лил всю ночь.
И был он так же чист, как слёзы бога.
Он будто бы пытался смыть тревогу
С моей души. И этим мне помочь.

Мне не спалось до самого утра.
Я стала наблюдать, отдёрнув штору,
За тем, как с неба льёт на старый город,
Как будто из дырявого ведра.
 
И мысли, словно острые ножи,
В нутро вонзались болью нестерпимо:
Что многое смогу я пережить…
Да, многое…
Но только не любимых.

04.07.2017