Лауреату Романсиады Евгению Южину

Елена Ивановна Мартынюк
«Скажите, девушки» иль дамы,
Скажи, весь петербургский свет:
«С холодной строгостью упрямой
Наш Южин вечно или нет?»

В образовании он гений –
Дипломы все с отличием.
Он инженером был, Евгений,
Но предпочёл величие

Консерватории, вокала,
Искусство оперы – и вот
Лауреат! И ждёт Ла Скала
Стремительный певца восход.

Благотворительность и дружба –
Горячие певца черты.
Евгений Южин делу служит
Как добрый гений красоты.

Ах, принц наследный, ах, Евгений,
Душой ранимой отогрей.
И нет прекраснее мгновений
Разлёта шёлковых кудрей.

Когда печальной видишь долю,
Когда терзает сердце ложь,
Романса «лаской огневою»
Ты утомишь и обожжёшь.

Как Пушкин, признан в двух столицах.
«Петра творенье» - «Ночь светла».
И Белокаменной страница
Романсов тоже ожила.

Московский Дом учёных или
Домжуровский большой бомонд
Певца навеки полюбили,
Чей монолог в сердцах живёт.

С последней нотой зал грохочет,
Но ждёт уж лайнера крыло.
И зацелованы те очи,
Покрыто нежностью чело.