Я лишь любовь с собой возьму

Нина Косарева
Я говорю себе самой:
Какое счастье жить на свете.
Какое счастье быть с тобой,
Смотреть как подрастают дети.

Какое счастье видеть свет,
И отражать его спокойно.
И не приемлить слова: нет,
Все принимать как дар, достойно!

И верить, лучшее Бог даст,
Во всем Его любовь и смысл.
И новый открывая пласт,
Я свежую лелею мысль:

Нам неподвластна эта жизнь,
Мы контролировать не в силах,
И мир не скажет нам: держи. Держи,
Хоть рваться будут жилы.

Вся наша жизнь как вздох, как миг…
Быть может, это страх ужасный,
Тому, кто властвовать привык.
Но вот… мы в слабости прекрасны.

Прекрасны в немощи своей,
В доверии к любви и к свету.
И как я рада мысли сей,
Она освобождает. Нету

Желания как-то привязать,
Присвоить, обладать, привыкнуть.
Когда-то все должно отдать
И двинуться без страха выше.

Я лишь одно с собой возьму,
Что будет золота ценнее -
Любовь, стремление к теплу.
Вот в это вкладывать смелее

Хочу я каждый день и час.
Благодарить и восторгаться.
Сегодня дан мне снова шанс
Дышать, любить и развиваться!
04.07.2017