У меня не осталось друзей...

Элеонора Альтмайер
У меня не осталось друзей,
Слишком часто друзья предавали.
У меня не осталось врагов,
Им приелось меня распинать.
Мне сегодня зачитан приказ:
Самолетом в Гв...-Б...
Обещайте же мне иногда
В ваших песнях меня вспоминать.
Из меня никудышный солдат,
По несчастью не вышло поэта.
Я романтик, как, впрочем, и вы,
Мне не место теперь на войне.
Не ищу ни чинов, ни наград,
Ни чужого на деле совета,
Мне бы только дожить до весны
И чтоб вы заходили во сне.
Обещаю вам также, мой друг,
Постараться назад не вернуться,
Не дарить вам бульварных картин
И измятых тревожных цветов.
Не забыть мне тепло ваших рук,
Ваших песен предательски грустных,
Отражения в стеклах витрнн
Наших с вами несказанных слов.