Зима

Эльвира Фирка
Зима, как  бесконечно  белое пятно
Поземка, вихри  и метели
Меняющие еле-еле рисунок на окне.
Далекий огонек в пустыне
                белоснежной
Зеленоватый или голубой, как нота
в безголосом хоре.
И одинокий человек без цели,
                без надежды,
без пощады стоит, как дуб трухлявый
                на просторе...
Безукоризненно, отменно, вдохновенно.

Навечно ничего нетленно,
Навряд ли цветники в цене.
Играет марш, вальсирует любовь,
Восходит солнце тихо, неизменно.

Холодный шепот ветра согревает
В час громогласного пожара суеты.
Слова,то острые кинжалы,
То ядовито-нежные шипы.

Трещит по швам от истерии платье...
Кольчуги, саркофаги и дома.
Ублюдки переполнены отваги
И остроумия и ****ства. И зима
Открыла бесконечные объятья.

                11.02.98г.