Божья благодать

Николай Аникеев
Как кулик своё болото
воспеваю край родной,
где таится это что-то,
не разгаданное мной.

Уж не тут ли кто-то скверный
спрятал божью благодать,
чтобы я собакой верной
стал её в России ждать.