Размышления о смысле слов мечта и цель

Людмила Гукалова
Сегодня говорят:"Иди к мечте!",
Чтоб не жалеть, что рядом все не те:
Не та работа, в целом жизнь не та,
Чтоб не сковала душу суета.

А я никак не приложу ума,
Ужель мечты могу достичь сама?
Ведь, если б всё зависело от нас,
Элитой стал бы весь рабочий класс.

Что есть мечта? - иллюзий идеал,
Воображением рисуемая сказка.
Мечтает человек, когда устал,
Устал бежать по жизни, как савраска.

Есть слово "цель", мы смело к ней пойдём,
А о мечте всего лишь помечтаем.
Когда-нибудь, надеюсь, мы поймём,
Что мало в смысл слов порой вникаем.

______________________________________________

ЦЕЛЬ – идеально, деятельностью мышления положенный результат, ради достижения которого предпринимаются те или иные действия; идеально-побуждающий мотив деятельности.

МЕЧТА -нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.