Вода Огонь

Анна Колчина
Вода ты любишь чистоту бескрайних рек морей и океанов
Ты наполняешь жизнью каждую капельку души
И очищаешь все земные страны
Ты ласкова, упряма, непокорна, несешь в себе
Любовь и ласку ты, порой жестока, а порой нежна ты – мудреешь,
Любишь, веришь в доброту со счастьем – несешь по миру ты.
Ликуешь и смеешься, порхаешь в небе ты, играешь очищая
А иногда бываешь снежной, соленой, сладкой и пахучей как дитя.

Огонь ты очень терпелив, горишь, пылаешь –
Словно говоришь, что все вокруг – везде
Приобретает юность – на рассвете, а на закате зрелость и успех.


2006 год.