Воркуют голуби доверчиво у ног

Ольга Эске
Воркуют голуби доверчиво у ног
И подбирают крошки не спеша.
Идет девчушка, допивая сок,
И светятся глазенки малыша.

Деревья шелестят над головой,
Задумчиво о чем-то говорят.
Перекликаясь шелковой листвой,
Они секреты многие хранят.

По веткам белка скачет вдалеке,
Привыкла к людям, даже подойдет,
Если орехи протянуть в руке,
С опаской, но один себе возьмет.

Приятно здесь послушать тишину,
От городского шума отдохнуть.
Побыть в зеленом чуточку плену,
И всю усталость разом отряхнуть.

18.05.2017