Дети Беслана

Лилия Цопанова
Дети никогда не умирают,
Просто улетают в небеса,
И оттуда, тихо наблюдают,
Слезы их-прозрачная роса.

Немало лет прошло,
А сердце все кровит и ноет,
Рана наша теплая еще,
Ладошкой время вряд ли скроет.

В календаре отмечен этот день,
Давно уже не красным,
Над цифрой этой словно тень,
Высечена черной краской.

Терпели дети, как солдаты,
Без пищи, воздуха, воды,
Нервы, словно толстые канаты,
Держались, избегая суеты.

Поседели матери от боли,
Кто ответит на вопросы их,
Как оставить все под Божьей волей?
Как сломить отчаяния вихрь?!

Их отцы в неравной битве,
Последней капли крови не щадя,
На губах засохшая молитва
В мыслях и в душе хранят.

Кто-то не увидит больше сына,
Кто- то потерял двух дочерей,
Руки связаны, они бессильны,
Ничего не может быть страшней.

Одна склонилась над несчастным тельцем,
Рыдает, разрывает небеса,
Не напишет больше белым мельцем,
На стене «мамулечка моя».

В памяти Беслана навсегда,
Как обжог сентябрь золотой,
На могиле загорит свеча,
Освещая путь их непростой