Без подозрений на безумие

Лилия Биндина
Я не в претензии, не жалуюсь,
Как глупо было бы учить,
Казалось было только главное,
Но ничего не изменить.

Скучать и, правда, не приходится,
Всё разъяснилось просто так,
Всё то, что думалось, не сходится,
Срослось в немыслимых местах.

Иду себе уже свободная
От обязательств и забот,
Была инструкция подробная,
Да кто ее сейчас найдет.

Так и живу лишь приблизительно,
Всё на глазок и на близир,
Что ощущалось соблазнительным,
Собою обесценил мир...

Что толку становиться в рамочку,
Когда свободен горизонт,
Я ем конфеты и бараночки
Фигуре кажется в урон...

Что жизнь, опять себе загадывать,
Сверяя градус плоскостей,
Хотелось бы себя порадовать,
Прощая памяти своей...

И вертикаль, сломав без уровня,
Смещаю, напрочь горизонт,
Без подозрений на безумие,
Предположу другой исход.