Золовушке

Любовь Чертовских
Золовушка - золовушка -
Змеиная головушка...
Представить не могла себе,
Что так скажу тебе.
А были ведь как сёстры мы -
Ты школьница, студентка я -
Вся разница.Две девочки
В одной большой семье.

Мне нравились так искренне
Твоя коса огромная.
Твоя улыбка милая
И юмор без конца.
Была всегда ты умница,
Прилежная, красавица.
Друг друга дополняли мы,
Как в браке два кольца.

Встречались мы, смеялись мы,
Делились мы секретами.
Их слышали, наверное,
Перильца у крыльца.
Года летели быстрые,-
Лет двадцать насчитала я.
Дорогою своей ты шла.
Своею шла и я.

И вдруг убили громами.
Сверкала ложь, как молния.
Как путник, я опешила
И спешилась с коня.
И кто?!Твоя мамулечка!
Как пишешь ты - роднулечка.
Начало было клевете,
Но не было конца.

Тебя понять старалась я.
Оправдывала мысленно.
Ведь мать дана лишь раз для нас,
Святое для тебя.
Ждала,когда рассеется
Погода эта скверная.
Все тучи поулягутся
В сияньи новом дня.

Но, вижу, ошибалась я.
Тебе всё это нравилось.
И местью упивалась ты.
И правды не ждала.
Пословица есть мудроя:
"Счастливые не мстят, любя",
Но эта мудрость старая
Совсем не для тебя.

По - прежнему живешь, дитя,
В плену иллюзий ты,- а зря!
Моих детей стараешься
Настроить под себя.
Ты их уже замучила.
Твое вниманье скучно им!
Но стерпят дети всё мои,
Жалея и любя.

Ты сплетница, завистница!
Я рада, что не видимся
Годами, месяцами мы.
Заслуга в том твоя.
Но хочется сказать тебе -
Займись судьбою дочери!
Тогда, возможно, лишь поймешь,
Насколько я права!

Сейчас с тобой прощаюсь я.
Итак уже потратила
На этот опус простенький
Я целых полчаса.
Живу я жизнью полною.
Любима и красавица.
Талантлива и гордая -
Уж не тебе чета!

Я счастлива.Прости меня.
Твоя мечта дурацкая
Смешать меня с помоями
Несбыточна, пуста.
Семья моя чудесная!
Муж умный, интересен всем.
И про тебя мы думаем
Лишь походя, шутя.