Пойду по дороге

Оленька Ли
Пойду по дороге под дождь и под ветер,
Не знаю, куда меня путь приведёт.
Пусть звёзды не греют и солнце не светит,
Я знаю, что день непременно придёт.

Хотела б с собою я взять утешенье,
Красивые платья успела бы сшить,
Побольше конфет и побольше варенья,
И хлеба побольше – голодных кормить.

Натёрты мозоли, натружены ноги…
Хотела бы я обойти целый свет!
Я только тихонько вздохну на пороге,
Ведь нет у меня, ничегошеньки нет.

Ни хлеба, ни платьев, ни денег, ни счастья...
Что с миром могла б разделить нищета?
Чьей радости быть я могу сопричастна?
Ведь всё, что имею я – это мечта

О принце, о доме, о городе-саде,
Где всё утопает в прекрасных цветах,
Где волк и ягнёнок живут без ограды,
И бегают мирно на мягких лугах.

Там мамы и папы, их малые дети,
И дети большие, и дети детей, -
Все любят друг друга, и в этом сюжете
Есть всё, что для каждого в жизни нужней.

Хоть я не имею богатства такого,
Чтоб всех одарить и насытить сполна,
Хоть я не умею любить, но Любовью
Я этой мечтательной жизни дана.

Когда я пойду по дороге той звёздной,
Оставлю следами на синей траве
Спокойный и нежный взгляд дочери крёстной
И сильные руки моих сыновей.

Маршруты неясны, прогнозы неточны,
Но мне не остаться у белой черты.
Вот день занимается. Белые ночи.
Пойду по дороге, сажая цветы.