О будущем загадывать...

Депоген
О будущем загадывать не стану,
С мечтами стало неуютно жить,
И не далёк тот срок, когда устану
Я в прошлом свои угли ворошить,

И стоит ли забот на самом деле
То, что недавно страстно обожал,
Ждут впереди меня одни лишь мели,
А лоцман накосячил и сбежал.