Заметки на полях непрочитанной книги

Александр Егоров 6
                ***
Под  шелест  волн,  под  шум  дождя,
Иду  я  стороною,
И  тени  туч  за  мной  скользя,
Проходят  над  Невою.

Грифоны  смотрят  в  горизонт,
К  погоде – безучастны,
Борей,  сбирается  в  поход,
Листву,  срывая  властно.

И  всадник  в  бронзе,  над  скалой,
Бореем  «заколдован»,
Обвит  поверженной  змеёй,
«Навечно»  к  ней  прикован.

А  над  Невой  тень  «Птицы»  вдруг,
Мелькнёт  под  тучей  властно,
И  потемнеет  Петербург,
Осенний  и  ненастный…