Час Волка

Ирочка Богданова
Закат пылал костром на горизонте,
Завесив небо, алым кумачом,
А ночь, открыв над миром чёрный зонтик,
Летала, суетясь, большим грачом.

Речная гладь, парила, как кастрюля,
Стоящая, на огненной плите,
Луна большая, желтая пилюля,
Светила ярко, в чёрной высоте.

Мир засыпал, под мягким, лунным светом,
Костёр заката, отгорев погас,
Настало время тайн,
Ночных секретов,
Известное из сказок,
Волка час….